Cultura

Itinerario terra del Duca (marzo 2010)

E’ stata presentata alla Rotonda a Mare di Senigallia la guida Slow food dedicata alle città di Gubbio, Pesaro, Senigallia ed Urbino con ritratti delle città coinvolte ed una particolare attenzione alle eccellenze enogastronomiche: un vero e proprio Itinerario nella “Terra del Duca”, capace di accogliere mare, colline, arte e gastronomia.
Nella guida vengono proposti itinerari stagionali con descrizione dei prodotti e delle ricette che maggiormente esprimono la cultura di un territorio. Non mancano informazioni su produttori specifici, siti particolari, consorzi alimentari, ed il calendario delle iniziative di interesse gastronomico organizzate dai Comuni coinvolti nel progetto.
La guida sarà inviata su tutto il territorio nazionale a circa 30.000 soci di Slow Food in allegato al numero di marzo della rivista, con l’obiettivo di veicolare nel mercato turistico l’immagine delle città e dei territori della Terra del Duca.
Al termine della presentazione l’Istituto alberghiero Panzini di Senigallia e la Condotta Slow Food di Senigallia hanno curato una degustazione di prodotti tipici della Terra del Duca.

Post precedente

Messaggio promozionale Franco Scale marzo 2010

Post succesivo

Mangialardi candidato a sindaco 12 marzo 2010 (seconda parte)

Ciro Montanari

Ciro Montanari

Nato a Senigallia (Ancona), nel 1966, esercita la professione di giornalista da oltre trent'anni, diventando professionista il 15 settembre 1992. Inizia a collaborare nel campo dell'informazione nel 1986 attraverso radio Velluto Senigallia. Dal 1988 passa al piccolo schermo con Tv Centro Marche, poi alla carta stampata come redattore e direttore responsabile di riviste regionali e nazionali. Negli anni si specializza in vari campi del mondo della comunicazione: radio, televisione, uffici stampa, presentazioni, organizzazione di eventi, corsi scolastici, web. Dopo oltre venti anni di lavoro con Nerosubianco, fonda l'agenzia di servizi giornalistici Visi e Voci.

Nessun Commento

Lascia un commento